В Иркутской области построят 3 дома культуры за 59,6 млн рублей

В небольших населенных пунктах не слишком много развлечений. Основное место отдыха для жителей деревень и поселков – дом культуры. Здесь можно встретиться с односельчанами, чтобы попить чай или почитать книги, либо записаться в какой-нибудь кружок по интересам. Сейчас в Приангарье начали строить 3 новых ДК. Один расположен в селе Усть-Куда (Иркутский р-н), другой – в селе Майск (Осинский р-н), третий –в селе Тальяны (Усольский р-н).

В Иркутской области построят 3 дома культуры за 59,6 млн рублей

Все 3 ДК возведут благодаря национальному проекту «КУЛЬТУРА». Для этих целей из федерального бюджета выделили почти 60 миллионов руб.

Что касается Майска, предыдущий ДК давно уничтожил пожар. В новом ДК построят большой зал, в котором можно будет ставить номера и устраивать концерты. То же самое случилось с ДК в селе Усть-Куда – он тоже был уничтожен огнем. Новенький дом культуры также будет иметь вместительный зал, многочисленные аудитории, предназначенные для разнообразных кружков и занятий танцами. Также здесь появится костюмерная, библиотека и конференц-зал.

Кстати, сейчас в регионе строят и ремонтируют 40 ДК.






Закрыть