В Бурятии задержан шаман, который шел «изгонять Путина»

В Бурятии задержали А. Габышева. Известный шаман из Якутии собирался «изгнать Путина». Такую информацию сообщили сторонники шамана и представители местных СМИ.

В Бурятии задержан шаман, который шел «изгонять Путина»

Один из сторонников рассказал: «Прибыли 2 автобуса с полицейскими, взяли под руки Габышева и погрузили в авто с его тележкой».

По свидетельствам другого очевидца, шамана забрали какие-то люди у проезжей части. «Никто ничего не объяснил и не стал представляться. Все прошло тихо-молча».

Сотрудники МВД Бурятии рассказали: «19.09 полицейские задержали 61-летнего жителя Бурятии, который находится в розыске: он совершил преступление в Сахе».

Также в МВД уточнили, что Габышева отвезли в город Улан-Удэ, где будут проводиться следственные действия». Примечательно, что имя Александра Габышева не фигурирует в базе лиц, которые разыскиваются на территории Якутии.

Габышев отправился в путь еще в начале весны текущего года. К моменту задержания шаман преодолел порядка 2.800 км.

В Бурятии задержан шаман, который шел «изгонять Путина»

10.09 на территории Улан-Удэ столкнулись демонстранты с представителями силовых структур. Митинг начался после задержания сторонников шамана.

По мнению Н. Семеновой, депутата партии «Яблоко», Габышева задержали без веских причин, и теперь придется придумать какой-то повод, чтобы оправдать свои действия перед людьми. Об этом она написала на своей страничке в Фейсбуке.

К слову, этот поход шамана на столицу РФ был не первым. По словам журналистов из Якутии, прошлый поход стал настоящим испытанием на прочность. Габышев отметил, что и тогда он шел против Путина.

Габышев стал известен после митинга-протеста, который проходил в городе Чите. Шаман призывал создавать народные сходы, которые смогут самостоятельно принимать законы. «Путин вам не указ, помните!»,  подытожил тогда свою речь шаман.






Закрыть