Центр СПИД запустил в Иркутской области «ВИЧликбез»

Недавно в Приангарье стартовал спецпроект, в рамках которого ВИЧ инфицированные жители Иркутской области расскажут о своем жизненном опыте, способах защитить себя от заболевания, призовут к тактичному отношению к больным людям, и попытаются развеять миф об иммунодефиците.

Центр СПИД запустил в Иркутской области «ВИЧликбез»

Первые 2 пациента дадут интервью четырем региональным СМИ.  Люди с ВИЧ-положительным статусом расскажут о необходимости себя обезопасить, научат, что делать, если человек заразился, а также обсудят темпы распространения заболевания в области и принципы действия антиретровирусной терапии.

Благодаря проекту «ВИЧ-ликбез» удастся привлечь внимание к социально значимому заболеванию. Врачи рассчитывают, что за счет освящения информации распространение ВИЧ снизится. К слову, процент заболеваемости и сейчас идет на снижение – в 2018 году заболело почти на 13% меньше иркутян по сравнению с 2017 годом.

Согласно данным Федерального регистра пациентов, ВИЧ есть почти у 30.000 иркутян. А с 25.11 по 1.12 заработают тест-мобили, которые будут активны в рамках акции «Стоп ВИЧ/СПИД».

Поделится: