Сергей Сокол: Жилье для пострадавших от наводнения построят в Черемхово

220 семей, которые потеряли дома вследствие наводнения в Тулуне, в будущем смогут поселиться в Черемхово. Здесь будет построено жилье для пострадавших от паводков жителей Иркутской области. Около 1 миллиарда рублей собрали сотрудники «Ростеха». Новые постройки возведут почти в центре города, где есть все необходимое для комфортной жизни – объекты социальной инфраструктуры, коммуникации, хорошая транспортная развязка и т.д.

Сергей Сокол: Жилье для пострадавших от наводнения построят в Черемхово

По словам С. Сокола, жители и власти Черемхово готовы принимать активное участие в реализации проекта, благодаря чему время, необходимое на строительство и подготовку к нему, будет сведено к минимуму. По словам главы «Ростеха», важно, чтобы финансовые средства расходовались максимально быстро и эффективно: «Людям необходимо жилье, не нужно тратить время на раскачку».

С. Сокол акцентировал внимание на словах президента РФ, который отмечал, что строить жилье в подтопляемых районах недопустимо. А Черемхов – город, который идеально подходит для возведения жилья. Всего на земле, отведенной под строительство, можно будет построить 220 каменных домов, с 10 сотками земли для каждого из них.






Закрыть