Сергей Сокол: Дети в школах должны быть обеспечены питанием

Спикер Заксобрания Приангарья С. Сокол предложил проект закона, согласно которому школьники из малообеспеченных, а также многодетных семей будут получать в общеобразовательных заведениях бесплатное питание.

Сергей Сокол: Дети в школах должны быть обеспечены питанием

По словам С. Сокола, депутатам приходят жалобы от многодетных и малообеспеченных родителей, связанные с тем, что после 18-ти лет их детей лишают возможности питаться бесплатно.

С. Сокол отметил: «Считаю, что будет справедливо оставить возможность старшеклассникам из таких семей питаться бесплатно вплоть до последнего дня обучения». В ближайшем будущем депутаты вынесут решение по проекту закона, который предложил спикер.

«У детей с ограниченными возможностями по здоровью появилась возможность получать бесплатное питание два раза в день. Теперь это право закреплено законом. Мы будем и дальше следовать намеченному плану, согласно которому школьники станут получать качественное питание в полном объеме, отмечает Сокол. Представители областного парламента постоянно контролируют вопросы школьного питания и следят за его качеством».






Закрыть