С. Сокол: «Ситуация с лесными пожарами в регионе — настоящая катастрофа»

Это лето выдалось непростым для многих жителей Иркутской области. Одни страдают от паводков, другие от пожаров. На данный момент огнем охвачено свыше 700.000 га тайги. Большую часть пожаров просто контролируют: это районы, до которых сложно добраться, да и тушить здесь пожары «экономически невыгодно».

С. Сокол: «Ситуация с лесными пожарами в регионе — настоящая катастрофа»

В ходе очередного ЗакСобрания Сергей Сокол рассказал о катастрофической ситуации с пожарами в Приангарье: «Начиная с весны Приангарье потеряло в пожарах около полутора миллионов га леса. То, что происходит с тайгой региона – настоящая катастрофа. Нельзя отказываться тушить огонь в труднодоступных районах области.

Перед нами стоит задача найти такие способы противодействия огню, которые помогут не допустить эту проблему в будущем. Требуется изменить законодательство области и обращаться за помощью в Федерацию. Нельзя бороться с пожаром только тогда, когда он приближается к населенным пунктам.

...Когда жизни и здоровью людей угрожает опасность, ориентироваться на экономическую целесообразность невозможно. Необходимо найти способ не только тушить пожары на начальном этапе, но и не допускать их возникновения: уничтожается наше природное богатство, которое мы должны охранять».

По итогам проведенного собрания, было принято решение обращаться в Рослесхоз, чтобы установить единые нормативы по тушению пожаров.

С. Сокол: «Ситуация с лесными пожарами в регионе — настоящая катастрофа»






Закрыть