С. Сокол: Необходимо создать фонд, который защитит права дольщиков

На территории РФ проживает около 200.000 людей, которые вложили кровные средства в строительство новых домов, но ключи от долгожданных квартир так и не получили. Людям некому помочь. Об этом рассказал председатель А. Якубовской, депутат Госдумы ФС РФ от Иркутской области. Он затронул вопрос, касающийся создания некоммерческого фонда, который поможет достроить проблемные объекты долевого строительства.

С. Сокол: Необходимо создать фонд, который защитит права дольщиков

С. Сокол отметил: «Наша область вошла в список регионов, в котором проблема дольщиков все еще не решена. По нашей информации, в Приангарье сейчас – свыше 600 обманутых людей. Дольщики ожидают своего жилья не один год. По заявлению минстроя, в текущем году будут восстановлены права 300 обманутых дольщиков. Но это очень мало, и я сильно сомневаюсь, что проблема решится к следующему году, как потребовал того Владимир Путин. Мы должны помочь обманутым дольщикам. Пришло время создать фонд, который решит эту проблему.

Некоммерческий фонд станет хорошим подспорьем. Он сможет получить деньги от государства, на которые будут достроены проблемные дома. С 1.07 начал действовать федеральный закон, согласно которому обманутых дольщиков больше не будет. Но наша задача сегодня – решить проблемы людей, которых уже обманули».






Закрыть