06.07.2020

Расходы на отлов и содержание одного бездомного животного в Приангарье увеличат до 3600 рублей

На днях состоялось Заксобрание, в ходе которого обсуждался вопрос отлова и содержания уличных животных.

По словам В. Матвийчука, депутата Думы Иркутска, сумма, которая нужна для отлова, вакцинации, стерилизации и содержания одного животного, составляет порядка 8000 рублей. А на сегодняшний день на эти цели выделяется максимум 2500 рублей.

З. Масловская отметила, что некоторые районы Приангарья вообще лишены условий для отлова животных. Отсутствуют как питомники для содержания, так и подрядные организации для отлова.

Б. Балыбердин, глава ветеринарной службы региона, заметил, что со следующего года изменятся нормативы, касающиеся отлова и содержания животных: на одного зверя начнут выделять 3600 рублей.

К слову, требования относительно содержания животных также изменились: теперь зверей нельзя усыплять. Опасных животных будут содержать в приютах вплоть до их естественной смерти. Однако, когда эти положения принимались, никто не подумал о том, как этих животных содержать.

Еще одно новшество – подрядчики в ходе отлова зверей, их стерилизации, вакцинации и возврата на улицы города должны снимать происходящее на камеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag