Расходы на отлов и содержание одного бездомного животного в Приангарье увеличат до 3600 рублей

На днях состоялось Заксобрание, в ходе которого обсуждался вопрос отлова и содержания уличных животных.

Расходы на отлов и содержание одного бездомного животного в Приангарье увеличат до 3600 рублей

По словам В. Матвийчука, депутата Думы Иркутска, сумма, которая нужна для отлова, вакцинации, стерилизации и содержания одного животного, составляет порядка 8000 рублей. А на сегодняшний день на эти цели выделяется максимум 2500 рублей.

З. Масловская отметила, что некоторые районы Приангарья вообще лишены условий для отлова животных. Отсутствуют как питомники для содержания, так и подрядные организации для отлова.

Б. Балыбердин, глава ветеринарной службы региона, заметил, что со следующего года изменятся нормативы, касающиеся отлова и содержания животных: на одного зверя начнут выделять 3600 рублей.

К слову, требования относительно содержания животных также изменились: теперь зверей нельзя усыплять. Опасных животных будут содержать в приютах вплоть до их естественной смерти. Однако, когда эти положения принимались, никто не подумал о том, как этих животных содержать.

Еще одно новшество – подрядчики в ходе отлова зверей, их стерилизации, вакцинации и возврата на улицы города должны снимать происходящее на камеру.

Поделится: