Пианист Денис Мацуев о наводнении в Приангарье: «Обязательно будем помогать!»

Немало бед натворило наводнение в Приангарье. Вторую неделю подряд жители России слышат новости о том, как в Иркутской области затапливает дома. В некоторых районах Приангарья жилье просто смывает потоками воды. Не остались равнодушными к беде иркутян многие знаменитости, среди которых  известный пианист Д. Мацуев.

Пианист Денис Мацуев о наводнении в Приангарье: «Обязательно будем помогать!»

«На моей родине случилось жуткое наводнение. Паводки катастрофа сама по себе, а если это происходит с людьми, которые для тебя дороги... Это большая скорбь, узнавать о пострадавших соотечественниках, которые потеряли свои дома или пропали без вести. Знакомые шлют видеозаписи, способные повергнуть в шок. Люди взбираются на крыши своих домов, чтобы спастись»,  отметил музыкант.

По словам Мацуева, очень приятно узнавать, что сибиряки не бросают друг друга в беде и помогают пострадавшим по мере сил.

«Как оказалось, поддержка среди сибиряков вовсе не миф. Держитесь, мои дорогие!», отметил Мацуев. Музыкант пообещал помогать пострадавшим: пианист собирается организовать благотворительный концерт, который будет проходить в рамках музфестиваля «Звезды на Байкале» в первый месяц осени. Все собранные с концерта деньги пойдут людям, которые пострадали от наводнений.






Закрыть