Депутаты ЗакСобрания Приангарья предлагают Госдуме смягчить нагрузку на учителей

Депутаты ЗакСобрания Приангарья планируют направить в Государственную думу обращение с предложением уменьшить нагрузку на учителей. Сейчас педагоги вынужденны заполнять большое количество бумаг. Будет лучше тратить драгоценное время на учеников. Парламентарии уверены, что можно освободить учителей от заполнения огромного количества календарно-тематических планов, методичек, классного журнала в двух вариантах – бумажном и электронном и методической работы.

Депутаты ЗакСобрания Приангарья предлагают Госдуме смягчить нагрузку на учителей

Сергей Сокол объяснил: «К нам часто обращаются учителя. Люди жалуются, что приходится слишком много времени тратить на отчеты. Это мешает нормальному учебному процессу. О необоснованной загруженности педагогов начали говорить на федеральном уровне. Мы поддерживаем эту инициативу и вносим свои предложения, которые могут поспособствовать принятию решения».

Также С. Сокол отметил, что в общеобразовательных учреждениях и детсадах не хватает врачей. «В Государственной думе начали рассматривать вопрос о том, чтобы наделить медицинских работников в школах особым статусом. У нас тоже есть свои предложения, которые позволят врачам школы иметь социальные гарантии и нормальную зарплату».






Закрыть