50 грибников потерялись в тайге Приангарья в этом году

Хорошо жить около леса. В любой момент можно отравиться на прогулку по зеленой роще, «поохотиться» на грибы и ягоды. Да вот только не все походы безопасны. Сибиряки нередко теряются в тайге. Многие любители «тихой охоты» заходят слишком далеко, теряют ориентир, а после только остается ждать, когда придет помощь.

50 грибников потерялись в тайге Приангарья в этом году

В текущем году в тайге заблудилось более 50 жителей Иркутской области. Это максимальное число пропавших людей за последний 3-летний период. Об этом рассказали сотрудники ГУ УМВД по региону.

Сотрудники полиции ищут потерявшихся людей каждый день. Во многом благодаря добровольцам 9 из 10-ти человек удается найти достаточно быстро. Но есть и те, кому не повезло. Так, в этом и прошлом году полицейские не смогли найти 10 грибников.

Чаще всего на территории тайги пропадают люди от 50-ти лет. Многие из них живут в Иркутском, Шелеховском, Братском, Нижнеудинском, Усть-Илимском, Зиминском и Чунском районе. Максимальное количество пропаж приходится на конец лета – начало осени, в сезон грибов и ягод.

Если вы отправляетесь за грибами, крайне важно брать с собой воду, спички, заряженный телефон, теплую одежду и фонарик. Если вы потерялись, лучше не кружить по лесу, а ждать помощи.

50 грибников потерялись в тайге Приангарья в этом году