23.08.2019, 12:00

С. Сокол предложил повысить прожиточный минимум для пенсионеров в Иркутской области

Сергей Сокол предложил повысить прожиточный уровень для жителей Иркутской области пенсионного возраста. В этом году прожиточный минимум для пенсионеров Приангарья был равен 8841 рублям. А в прошлом году на 118 рублей меньше. Столь скромное повышение не способно улучшить благосостояние граждан региона.

С. Сокол предложил повысить прожиточный минимум для пенсионеров в Иркутской области

Предположительно в наступающем году на финансовую помощь для пенсионеров планируется выделить около трех миллиардов рублей. С. Сокол собирается обсудить с губернатором региона вопрос о повышении прожиточного минимума для пенсионеров.

Спикер ЗакСобрания отметил: «Цены растут постоянно, оклады людей тоже нужно позаботиться также и о благосостоянии наших пенсионеров. Бюджета региона достаточно, чтобы выделить для этих целей серьезные средства».

К слову, на данный момент, если пенсионер области получает пенсию, которая не достигает прожиточного минимума, такому человеку доплачивают из бюджета. Соответственно, если увеличить прожиточный минимум, удастся поддержать тех иркутян пенсионного возраста, которым это особенно нужно.






Закрыть