4.07.2019, 14:00

Как пенсионная реформа-2018 отразится на предпенсионерах и рынке труда

В обществе продолжаются споры о том, как пенсионная реформа-2018 отразится на рынке труда. Повышение возраста выхода на заслуженный отдых влечёт за собой множество последствий, меняет соотношение спроса и предложения в сфере занятости, оставляет в строю значительную часть квалифицированного персонала и уменьшает количество рабочих мест для молодёжи. Все эти процессы взаимосвязаны, и сейчас трудно дать точный прогноз возможного роста безработицы.

Как пенсионная реформа 2018 отразится на рынке труда

Вакансии для предпенсионеров

Трудности получения работы для предпенсионеров могут возникать как вследствие проблем со здоровьем, так и в связи с нежеланием работодателей иметь пожилых сотрудников. Проблемы сохранения здоровья следует решать в более раннем возрасте. А вот адаптация пожилых людей к новым требованиям в условиях ускоряющегося технологического прогресса становится необходимой.

Вакансии для предпенсионеров

Предпенсионерам придётся переучиваться, осваивать новые специальности, и именно вопросы переподготовки должны решаться по мере углубления пенсионной реформы. С каждым годом в экономике будет появляться всё большее количество работников в возрасте за 60 лет, а необходимость в специалистах по многим профессиям сокращается в связи с развитием искусственного интеллекта и роботизированных систем.

Пенсионные отрасли

На российском рынке труда сложилось отраслевое разделение по возрастам. В некоторых сферах деятельности служащие работают дольше, чем в других. Среди всех работающих пенсионеров растёт доля тех, кто трудится в государственных секторах экономики:

  • в образовании;
  • в жилищно-коммунальном хозяйстве;
  • в здравоохранении.

Пенсионные отрасли

Высокую долю людей старшего возраста, работающих в этих отраслях, можно объяснить гибким графиком и возможностями работы с неполной занятостью, что облегчает условия труда. Заработные платы в таких отраслях невысоки, и это делает их непопулярными среди более молодых сотрудников.

А в некоторых новых отраслях, например, в сфере финансов, IT или страхования преобладают молодые работники. Там ещё не успел образоваться пласт пенсионеров.

Многие пожилые люди не хотят сидеть дома, они чувствуют в себе силы и готовы продолжать работу. Реформа даёт возможность расширить рынок труда, увеличить количество квалифицированных кадров на производстве и ускорить экономический рост.






Закрыть