Артист Сергей Зверев о незаконной вырубке леса в Иркутской области

Артист Сергей Зверев о незаконной вырубке леса в Иркутской области

Известный артист Сергей Зверев, родиной которого является Иркутская область, выложил пост в соцсети, в котором выразил негодование по поводу вырубки леса в регионе.

«Посмотрите на лысую тайгу Сибири! Коптеру пришлось подняться на 800 метров, чтобы можно было продемонстрировать границы участка, на котором был вырублен лес (заповедник Туколонь). Арестовали как министра лесного хозяйства, так и его зама. Люди, которым была доверена тайга Приангарья вместо того, чтобы защищать ее, стали продавать! Напрасно боитесь китайцев и черных лесорубов. Не они губят тайгу! Это делают коррумпированные чиновники! А делают они это потому, что мы позволяем!

Артист Сергей Зверев о незаконной вырубке леса в Иркутской области

Очень выгодно свалить всю вину только на чиновников. Удивительно: семья, которая отсидела срок за кражу леса, получила инвест-проект, позволяющий построить завод по розливу Байкальской воды. Вы полагаете, это просто совпадение? И воруют землю, и продают лес, и крышуют бандитов чиновники! Даже нацпарк, имеющий федеральное значение, объект ЮНЕСКО – и тот умудрились распродать!», возмутился шоумен в соцсети.

К слову, по информации Гепрокуратуры, в прошлом году был незаконно срублен 1 млн кубометр леса. Большая половина противозаконных рубок была осуществлена в Иркутской области.






Закрыть