19.09.2020

Фильм жительницы Иркутска победил на русско-итальянском фестивале

Кинолента М. Кельчевской «Иркутск с нами?» стала «Лучшим Документальным Фильмом». Так решило жюри «Старого города в новом мире», под таким названием прошел русско-итальянский фестиваль. Мария в своем фильме показала старый деревянный Иркутск.

В пресс-службе областного кинофонда рассказали: «Фильм повествует о городе на Ангаре, в то время он состоял только из деревянных домиков. Сейчас этот старинный образ окончательно уходит в прошлое. Кинолента запечатлевает исчезающий облик нашего города. В фильме прозвучала поэзия М. Сергеева и проза В. Распутина».

В киноленте ставится вопрос о необходимости сохранить культурное наследие города: благодаря современным технологиям реставрации можно было бы надолго сохранить исходный материал. Но, в лучшем случае, памятники истории и архитектуры просто реконструируют. Это стало болью коренной жительницы Иркутска, которая сняла фильм «Иркутск с нами?».

Киноленту режиссера из Иркутска будут показывать в Вероне и Венеции. Все жители и гости города также могут увидеть эту киноработу бесплатно. Приходите 23 апреля (18.00) в Дом кино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag