2.04.2019, 10:20

Воздух в Братске станет чище

Воздух в Братске станет чище

С. Серебрянников, мэр города Братска, стал участником совещания, на котором обсуждались вопросы по реализации проекта «ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ». Встреча прошла в городе Красноярске. Серебрянников рассказал о комплексе эко-мероприятий, которые были разработаны на ближайшие несколько лет (с 2019 по 2024 гг.).

В 2018 году Лидер Российской Федерации подписал указ, который предусматривает реализацию плана, направленного на уменьшение выбросов, загрязняющих атмосферный воздух в 12 промышленных городах. В их число вошел Братск.

Воздух в Братске станет чище

На экологические цели государство выделит порядка 31-го млрд рублей. Следствием эко-мер должно стать существенное снижение выбросов в воздух: от 21-го % и выше.

Серебрянников отметил: «Мы разработали план, который поможет сделать воздух Братска значительно чище. Федеральное министерство природных ресурсов признало нашу работу одной из лучших. Благодаря тому, что исполнение программы находится под контролем администрации Лидера России и Правительства РФ, мы имеем возможность попросить дополнительное финансирование, а также редактировать мероприятия, направленные на улучшение экологии».






Закрыть