28.11.2020

Воздух в Братске станет чище

С. Серебрянников, мэр города Братска, стал участником совещания, на котором обсуждались вопросы по реализации проекта «ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ». Встреча прошла в городе Красноярске. Серебрянников рассказал о комплексе эко-мероприятий, которые были разработаны на ближайшие несколько лет (с 2019 по 2024 гг.).

В 2018 году Лидер Российской Федерации подписал указ, который предусматривает реализацию плана, направленного на уменьшение выбросов, загрязняющих атмосферный воздух в 12 промышленных городах. В их число вошел Братск.

На экологические цели государство выделит порядка 31-го млрд рублей. Следствием эко-мер должно стать существенное снижение выбросов в воздух: от 21-го % и выше.

Серебрянников отметил: «Мы разработали план, который поможет сделать воздух Братска значительно чище. Федеральное министерство природных ресурсов признало нашу работу одной из лучших. Благодаря тому, что исполнение программы находится под контролем администрации Лидера России и Правительства РФ, мы имеем возможность попросить дополнительное финансирование, а также редактировать мероприятия, направленные на улучшение экологии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag