28.11.2020

В банках Иркутска снизились ставки на ипотеку

Мало кто из жителей региона отказался бы иметь уютную квартиру в столице Приангарья, да еще и в новостройке. Уже с 1.07 дольщики будут класть деньги в банк на спецсчет, а не отдавать застройщикам напрямую. Забрать деньги застройщики смогут только тогда, когда дома введут в эксплуатацию.

Как изменятся ставки по ипотеке и правила долевого строительства?

«На сегодняшний день в столице Приангарья строят свыше 40-ка новых многоэтажных домов. 2 жилых комплекса, в которые можно будет заселиться к концу текущего года, перешли на новую модель проектного финансирования.

У нас есть отличная новость для всех, кто планировал взять ипотеку: на первичном рынке снизились ставки. Они достигли 8,2%. На вторичном 9,6%. Для семей, у которых в текущем году родился ребенок, доступна выгодная ставка в 6% «детская» ипотека.

Также есть хорошая новость для жителей области, которые хотели бы переехать на пмж в столицу Приангарья. Теперь, чтобы посмотреть квартиру, не обязательно приезжать в Иркутск. Можно выбрать жилье на сайте. Теперь, чтобы заключить сделку, понадобится не более двух дней», рассказали представители «Сбербанка» на встрече с застройщиками и журналистами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag