28.10.2021

В новогоднюю ночь в Иркутске пожарные спасли 25 человек

1 января около 4 часов дежурному пожарной службы Иркутска поступило сообщение о пожаре в жилом многоквартирном доме по улице Ленской. Это было здание бывшего общежития.

Звонившие передали, что в доме горит квартира на 5 этаже, весь этаж в густом дыму и люди не могут эвакуироваться.

Когда к месту пожара прибыли первые подразделения пожарных, из окна квартиры на 5 этаже вырывался огонь, а из соседних окон высовывались люди, которые просили о помощи. Поэтому пожарные в первую очередь стали спасать людей.

Так как это здание было раньше общежитием, то там был общий коридор, который был заполнен густым дымом, и люди на верхнем этаже были заблокированы в своих квартирах.

В густом дыму пожарным пришлось вскрывать каждую квартиру и проверять на наличие людей. В одной из комнат была обнаружена женщина с ребенком на руках, которая стояла у окна и просили о помощи. Надев на них дыхательные аппараты, пожарные вывели их на свежий воздух и передали работникам «скорой».

На тушении этого пожара и спасении людей было задействовано 16 единиц техники и 58 человек. Всего пожарными из квартир на 5 этаже было спасено 25 человек, из которых 7 человек были доставлены в лечебные учреждения с предварительным диагнозом – отравление угарным газом.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag