1.01.2019, 17:01

В новогоднюю ночь в Иркутске пожарные спасли 25 человек

В новогоднюю ночь в Иркутске пожарные спасли 25 человек
Фото: 38.mchs.gov.ru 

1 января около 4 часов дежурному пожарной службы Иркутска поступило сообщение о пожаре в жилом многоквартирном доме по улице Ленской. Это было здание бывшего общежития.

Звонившие передали, что в доме горит квартира на 5 этаже, весь этаж в густом дыму и люди не могут эвакуироваться.

Когда к месту пожара прибыли первые подразделения пожарных, из окна квартиры на 5 этаже вырывался огонь, а из соседних окон высовывались люди, которые просили о помощи. Поэтому пожарные в первую очередь стали спасать людей.

Так как это здание было раньше общежитием, то там был общий коридор, который был заполнен густым дымом, и люди на верхнем этаже были заблокированы в своих квартирах.

В густом дыму пожарным пришлось вскрывать каждую квартиру и проверять на наличие людей. В одной из комнат была обнаружена женщина с ребенком на руках, которая стояла у окна и просили о помощи. Надев на них дыхательные аппараты, пожарные вывели их на свежий воздух и передали работникам «скорой».

На тушении этого пожара и спасении людей было задействовано 16 единиц техники и 58 человек. Всего пожарными из квартир на 5 этаже было спасено 25 человек, из которых 7 человек были доставлены в лечебные учреждения с предварительным диагнозом – отравление угарным газом.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.






Закрыть