24.05.2024

За сжигание мусора и травы в Иркутской области оштрафовали 30 человек

Работники пожарных служб напоминают жителям Иркутской области, что с 10.04 в Приангарье запрещено палить костры, сжигать прошлогоднюю траву и мусор. Несмотря на запрет, многие нарушают противопожарный режим. К сегодняшнему дню, во время рейдов по садоводствам и селам Иркутской области, было найдено 8 человек, которые не пожелали прислушаться к запрету. Теперь нарушителям придется выплатить штраф.

В ГУ МЧС (Иркутская область) рассказали: «Сотрудники патрульной полиции обнаружили и потушили 12 очагов возгорания: горела прошлогодняя трава и мусор».

С начала действия противопожарного режима было обнаружено и оштрафовано 30 нарушителей. Пожарные напоминают, что сейчас, в сухую и ветреную погоду, пламя может вспыхнуть даже от простого окурка, брошенного мимо урны. Что говорить об умышленных поджогах, кострах и сжигании старой травы.

Кстати, в настоящее время в Забайкальском крае пытаются устранить последствия серьёзнейших пожаров, которые оставили без крыши над головой более 400 человек: сгорело порядка 100 домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.