22.06.2012, 9:00

22 июня – 71-я годовщина начала Великой Отечественной войны

День памяти и скорби ежегодно отмечается в России 22 июня. В этот день в 1941 году немецкая армия вторглась на территорию СССР ранним утром, и началась Великая Отечественная война. Война длилась 1418 дней и унесла жизни почти 27 миллионов советских граждан.

22 июня – 71-я годовщина начала Великой Отечественной войны

День памяти и скорби ежегодно отмечается в России 22 июня. В этот день в 1941 году немецкая армия вторглась на территорию СССР ранним утром, и началась Великая Отечественная война.  Война длилась 1418 дней и унесла жизни почти 27 миллионов советских граждан.

Сегодня по всей стране проходят «Вахты памяти». А накануне у «Вечного огня» в Иркутске зажгли сотни поминальных свечей.

- С каждым годом все дальше скорбная дата начала Великой Отечественной войны. Но сколько бы времени ни прошло, благодарные потомки не забудут уроки мужества, которые советские люди показали в самых суровых испытаниях, отстаивая право на будущее нашей страны, - сказала накануне председатель заксобрания Иркутской области Людмила Берлина.

Пусть никогда больше не повторится этот страшный день. Пусть всегда будет мирное небо над головой. Мы живем, чтобы созидать, чтобы делать наш мир прекрасней.

GazetaIrkutsk.ru