19.06.2012, 8:59

Акция «Свеча памяти» пройдет в городе 22 июня

Тысячи поминальных свечей будут зажжены в Иркутске в ночь с 21 на 22 июня, в день годовщины начала Великой Отечественной войны. Традиционная городская акция начнется в 21:30 у Вечного огня.

Акция «Свеча памяти» пройдет в городе 22 июня

Тысячи поминальных свечей будут зажжены в Иркутске в ночь с 21 на 22 июня, в день годовщины начала Великой Отечественной войны.

Традиционная городская акция начнется в 21:30  у Вечного огня. Зажечь свечи в честь тех, кто воевал и совершал подвиги на фронтах,  самоотверженно трудился в тылу, смогут все желающие.

Подобные акции в эту ночь пройдут по всей России, а также в Белоруссии, Украине и  других странах. Представители общественных ветеранских организаций, молодежных патриотических объединений, а также обычные горожане зажгут поминальные свечи  в знак того, что живущие сейчас не забыли  о трагических событиях Великой Отечественной войны.  В Москве акция начнется на Поклонной горе в 21 час: символическая свеча будет установлена в зале памяти и скорби, рядом разместят 15 свечей  - по числу союзных республик, которые приняли на себя удар фашизма.

После официальной части в Иркутске начнется показ  документального видеоролика «Война и Церковь» и видеопрограммы военных песен, положенных на фронтовую хронику. Видео будет проектироваться на стену Спасской церкви. Начало показа около 23:20.

Дарья Кузнецова, GazetaIrkutsk.ru
Фото: РИА-Новости