15.12.2011, 14:34

Иркутянин оставил 4-летнего сына в поезде

Пьяный мужчина сошел с поезда, когда малыш беззаботно спал. Дома он сказал, что ребенок в безопасности, и он заберет его в локомотивном депо позже

Иркутянин оставил 4-летнего сына в поезде

Инцидент произошел еще летом. Семья из четырех человек, среди которых было двое детей, отдыхала на природе. По окончании совмещения водных процедур с распитием алкоголя муж сказал жене, что возвращается электричкой домой к своей матери вместе с младшим сыном.

Отец спокойно сошел с поезда, пока малыш беззаботно спал. Своей матери дома он сказал, что ее внук в безопасности, и он заберет его в локомотивном депо позже. Женщина подняла тревогу и немедленно сообщила о происшествии в транспортную полицию, сотрудники которой встретили маленького перепуганного пассажира в Слюдянке. После этого ребенку потребовалась психологическая помощь. Врачи констатировали у ребенка шоковое состояние в силу перенесенного им стресса.

Почти полгода длилось разбирательство в отношении «горе-отца». В течение этого времени мужчина прошел судебно-психиатрическую экспертизу, которая показала, что обвиняемый вменяем. Но мужчина ничего предосудительного в своем поступке так и не увидел. Его поведение специалисты объяснили употреблением героина в прошлом и злоупотреблением спиртного.

По факту произошедшего заведено уголовное дело по статье «Оставление малолетнего в опасности» Уголовного Кодекса РФ, предусматривающая наказание вплоть до лишения свободы. В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд для рассмотрения по существу.

GazetaIrkutsk.ru