5.12.2011, 16:43

В Иркутске появится новый скалодром

В Иркутске появится новый скалодром
Фото пресс-службы городской администрации 

В этом году Федерация альпинизма Иркутской области выиграла конкурс на получение субсидии городской администрации для строительства первого современного полномасштабного тренажера для занятий альпинизмом, скалолазанием и ледолазанием. Сумма субсидии – 273, 8 тысяч рублей.

По словам руководителей Федерации альпинизма Иркутской области, открытие скалодрома планируется на декабрь этого года. Руководят проектом известные иркутские альпинисты Евгений Башкирцев и Денис Веретенин – единственные в Иркутске обладатели престижной российской награды «Золотой ледоруб-2010». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В Иркутске появится возможность создания детской школы альпинизма – есть грамотные тренеры, есть естественная среда для тренировок, будет инфраструктура.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов сообщил, что сейчас городская администрация считает развитие массового детского спорта основным приоритетом своей работы:

 «Сразу же после вступления в должность я дал задание провести инвентаризацию всех спортивных сооружений в городе. Мы не можем разом построить необходимые спортсооружения для того, чтобы маленькие иркутяне занимались спортом, но мы можем арендовать их у частников. Сейчас в Иркутске в спортзалах нет свободного времени – занимаются дети. Оплачивает занятия городская администрация».

Бюджет города не позволяет поддерживать сразу все виды спорта. Предпочтение будет отдаваться более массовым видам спорта. Возможно, командным, так как они не только физически развивают ребенка, но и воспитывают чувство ответственности, умение работать в команде.

GazetaIrkutsk.ru