5.12.2011, 16:39

Флаг Иркутска установят на вершине К2 в Каракоруме

Иркутский альпинист Владимир Белоус вошел в состав национальной команды России по альпинизму, планирующей первой в мире совершить зимнее восхождение на вершину К2.

Флаг Иркутска установят на вершине К2 в Каракоруме
Владимир Белоус в центре 

Иркутский альпинист Владимир Белоус вошел в состав национальной команды России по альпинизму, планирующей первой в мире совершить зимнее восхождение на вершину К2. Эта вершина считается самым сложным и самым северным восьмитысячником мира. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов передал альпинисту флаг города, чтобы установить его на вершине горы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, экспедиция, в составе которой 12 российских альпинистов, стартует в начале декабря. Перелет участников экспедиции из Москвы в Исламабад запланирован на 9 декабря 2011 года.

Школа иркутского альпинизма в последние 50 лет всегда занимала лидирующие позиции. Секретом иркутских достижений является преемственность самой школы, а также естественные условия.

«Нашему региону повезло – у нас есть и скалы, и, хоть и невысокие, горы, - рассказали альпинисты. - На этом и «выезжали» до последнего времени: трудно поверить, но ни одного искусственного тренажера у иркутских альпинистов нет. Мы начинает сдавать позиции регионам, где вовсе нет естественного рельефа, за счет невозможности осуществлять тренировки круглогодично».

GazetaIrkutsk.ru