18.06.2021

Туристы стали чаще приезжать в Иркутскую область зимой

Число интуристов, которые посещают Иркутскую область в зимний период, в 2018 году увеличилось более чем в 2 раза и составило 45 000 человек. Прошлой зимой в регионе побывали 315 000 человек, что на 8% больше, чем в 2017 году. Об этом сообщила руководитель агентства по туризму области Екатерина Сливина.

Туристы приезжают не только на Байкал, их привлекают и мероприятия международного и регионального уровней, проходящие в области зимой.

Сезон уже открыт: в Листвянке прошел Большой Байкальский квест, в Байкальске открылся курорт «Гора Соболиная».

15 декабря в Свирске пройдет первый фестиваль пельменей, а 22 декабря в Слюдянке будут отмечать день рождение Деда Мороза. Программа интересная: игры и конкурсы, хороводы, собачьи упряжки – лишь ее малая часть.

11-13 января пройдет Байкальский открытый международный турнир «BOTIF -2019» по подледной рыбалке. Об этом сообщил его организатор Макс Дигас. Предполагается участие в турнире около 30 команд из городов России и Монголии.

В феврале-марте в 16 раз состоится «Зимниада». Она будет включать 16 разноплановых мероприятий. Это Байкальский конькобежный марафон, гонка на собачьих упряжках, экстремальная гонка «Ледовый шторм», слет сказочных персонажей «Ледяная сказка», фестиваль бардов «Байкал Live» и другое.

Более 15 мероприятий пройдут в Байкальске. На горе Соболиной спланировано проведение традиционных Рождественских стартов, встреча Масленицы, конкурс «Королева горы» к 8 марта, международный турнир по айс-гольфу, в котором примут участие гости из России, Китая, Кореи, Монголии, Франции и Чехии, апрельский спуск в купальниках и другие мероприятия.

По информации пресс-службы областной администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag