30.05.2020

Выбросьте это немедленно: 9 кухонных вещей, которым место на мусорке

Кухня в доме ― такое место, где готовятся вкусные блюда, происходят семейные трапезы и обсуждаются важные вопросы. Не удивительно, что беспорядок в этой комнате со временем начинает раздражать не только хозяйку, но и домочадцев. Чтобы сделать помещение более опрятным, уютным и несложным в уборке, решительно возьмите в руки мусорный мешок, пройдитесь по шкафчикам и полкам и отправьте на свалку все ненужное.

Старые пластиковые контейнеры

Специальные пластиковые контейнеры, которые предназначены для хранения сыпучих продуктов и готовой еды, есть у каждой хозяйки. С годами их количество может угрожающие расти. Стопка пустых контейнеров занимает место на кухне. Оставьте те, которыми пользуетесь, а с остальными без сожаления попрощайтесь.

Старые пластиковые контейнеры становятся разносчиками бактерий и грибков, если имеют трещины, сколы, глубокие царапины. К тому же, выцветшие и потрескавшиеся, они крайне непривлекательны на вид.

Многие производители продают свои продукты питания в одноразовых контейнерах. После использования такую тару необходимо выбросить, поскольку она не предназначена для повторного применения. И помните, что даже многоразовая пластиковая посуда имеет срок годности, по истечении которого начинает выделять в пищу вредные вещества.

Использованные губки

Кухонные губки для мытья посуды могут стать источником заражения вирусами, грибками и бактериями. В поролоне уже через две недели регулярного применения появляется кишечная палочка. Что же говорить, если некоторые хозяйки пользуются губкой месяц и более.

Возьмите за правило без сожаления выбрасывать старые мочалки каждую неделю, например, в воскресенье. Тогда вы убережете родных от различных инфекционных заболеваний.

Соблюдайте простые правила:

  • не мойте одной и той же губкой раковину и посуду;
  • после мытья хорошо прополосните губку и храните ее в сухом месте, подальше от воды.

Посуда со сколами

Согласно приметам, посуда со сколами может стать причиной болезни и несчастья, принести бедность. Так ли это на самом деле, оставляем право поразмыслить каждому. Но пить из чашки с отколотой ручкой или есть из старой тарелки с трещинами ― это в любом случае опасно.

Поврежденная, ветхая посуда может лопнуть от горячего блюда или напитка в самый неподходящий момент, поранив или ошпарив вас, поэтому без сожаления избавляйтесь от нее.

Если у вас нашлась раритетная посуда, даже со сколами, то ее предварительно рекомендуется проверить в антикварной лавке. Возможно, вы обладаете ценной вещью.

Мелкий хлам из ящиков

Каждый ящик кухонного гарнитура должен иметь свое предназначение и содержаться в чистоте. Если он забит мелким хламом, например, остатками упаковок, кусочками фольги, поломанными вещами, использованными китайскими палочками, бутылочными пробками и т. д., то пора выбросить все ненужное. Вы удивитесь, как много освободится места.

Проводить ревизию в кухонных ящиках рекомендуется не реже, чем один раз в год.

Бесполезные гаджеты

Приспособления, которыми вы давно не пользуетесь, занимают много пространства на кухне. Это может быть:

  • тостер, который подпаливает хлеб;
  • поломанная мультиварка;
  • неудобный и громоздкий кухонный комбайн;
  • гаджеты с Алиэкспресс, которые оказались бесполезными (чудо-терки, яйцерезки, приборы для разделки авокадо и т. д.)

Таким вещам место на свалке, потому что они никогда не будут применяться в хозяйстве.

Изношенные кухонные полотенца

Кухонные полотенца ― еще одна вещь, с которой экономные хозяйки прощаются неохотно. Но пользоваться старыми салфетками, прихватками, скатертями и полотенцами ― дырявыми, протертыми, с масляными пятнами и подпалинами ― гораздо неприятнее. К тому же ветхая ткань может быть рассадником бактерий.

Бардак на дверце холодильника

Посмотрите на свой холодильник. Если он увешан магнитами, записками и наклейками, то стоит и здесь навести порядок.

Можно оставить на память то, что дорого вашему сердцу, например, красивый магнит из путешествия. А рекламные материалы, которые раздают в каждом супермаркете бесплатно, без сожаления необходимо выбросить.

Ненужные разделочные доски

Разделочные доски на кухне должны быть только деревянные. При нарезке продуктов на пластиковых досках в пищу попадают частички пластика. К тому же царапины и трещины становятся благоприятным местом для размножения бактерий.

Хозяйке необходимо минимум две доски: для сырых продуктов ― мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов, и для готовых ― хлеба, колбасы, сыра. Но даже деревянная поверхность со временем может стать непригодной к использованию, поэтому чаще меняйте доски.

Сувениры

Многие любят хранить на кухне различные безделушки: статуэтки, фигурки, символы нового года, корзиночки, сухие букеты, ленточки и т. д. Такие предметы становятся пылесборниками на полках, подоконниках и столах, за которыми нужен постоянный уход, поэтому просто выбросьте весь этот хлам. Действительно красивые сувениры, гармонично вплетенные в интерьер, лучше располагать в застекленных шкафчиках.

Пройдясь «ураганом» по собственной кухне, можно превратить ее в образец уюта, комфорта и рационального использования пространства, стоит только проявить решимость и расстаться со всеми ненужными вещами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag