1.07.2019, 14:00

Какие виды субсидий положены для открытия малого бизнеса

Государство всегда поддерживает предпринимательскую сферу, и для ее развития придумано множество программ, а также выделяется материальная поддержка. Чтобы воспользоваться такой возможностью, нужно знать все виды субсидий, которые положены на открытие малого бизнеса на первоначальном этапе. Средства выделяются на развитие бизнеса по причине того, что будут производиться товары, которые необходимы гражданам страны, а также за счет их будет вноситься определенный вклад в ВВП.

Какие виды субсидий положены для открытия малого бизнеса

Условия получения

Субсидия — это средства, которые выделяются из бюджета государства в пользу развития малого бизнеса. Такие выплаты производятся на безвозвратной основе при условии, что они будут вложены в производство для целевого использования. Главное условие, при котором выделяются субсидии, — это открытие ИП.

Открытие ИП

А также поддержка оказывается, если бизнес ведется менее года, это указывается в договоре. Основным договором при оформлении является ФЗ№ 209

Траты государственных выплат разделяются на категории, основными являются:

Вклад в активы фирмы

  1. Покупка или аренда помещения.
  2. Приобретение необходимого инструмента.
  3. Вклад в активы фирмы.

Стоит помнить, что выделяемые средства всегда находятся под контролем, и уполномоченные органы могут проверить факт растраты в любое время.

Если материальная поддержка была потрачена не по назначению, выписывается штраф или возбуждается уголовное дело. Все зависит от суммы выплат и от того, на что они были использованы.

Разновидность выплат

В Российской Федерации субсидии разделяются на несколько видов. Каждый из них имеет свои особенности, например:

Поддержка на открытие бизнеса

  1. Поддержка на открытие бизнеса. Такая субсидия выделяется для безработных, инвалидов и родителей несовершеннолетних детей.
  2. Выплата на увеличение дополнительных рабочих мест.
  3. Пособия на поддержание предпринимательской деятельности, участвующей в конкурсе.

Размер материальной помощи зависит от региона и от вида предпринимательской деятельности.

Где оформлять

Мало кто знает, где оформлять и получать субсидию. Этими вопросами занимается несколько структур, а именно:

Центр занятости

  1. Центр занятости.
  2. Департамент предпринимательства.
  3. Региональная администрация.

При оформлении всех документов нужно при себе иметь: паспорт гражданина страны, ИНН, диплом, справку с последнего места работы, заявление и бизнес-план. После предоставления всех бумаг комиссия рассматривает кандидатуру и выносит свой вердикт. Если ответ положительный, то через определенное время деньги поступают на счет заявителя.






Закрыть