30.05.2020

Вещи б/у, которые никогда нельзя покупать

В век потребления люди меняют вещи с огромной скоростью. Избавляются от одних, покупают другие, более современные модели. Иногда приобрести бывшую в употреблении вещь более чем разумно – товар почти не использованный, а стоит в несколько раз дешевле, чем новый в магазине. Но есть вещи, которыми необходимо пользоваться только в том случае, если они новые. Рассмотрим их в статье.

Обувь

Ношенные туфли приобретают форму ноги того, кто их носил. В этом случае они будут вызывать боль и деформацию стопы нового владельца. Через какое-то время такое ношение приведет к проблемам со здоровьем самих ног и суставов. Да и с точки зрения гигиены, такое ношение может вызвать различные кожные заболевания. Возможно, у предыдущего владельца был грибок. А выяснится это уже постфактум.

Детское автомобильное кресло

Это предмет, обеспечивающий безопасность ребенка во время движения автомобиля. Дорогие и качественные модели проходят краш-тесты перед тем, как выводить их в продажу. За каждое кресло несет ответственность производитель. И покупая его у сертифицированного продавца, можно быть уверенным в качестве изделия и безопасности ребенка.

После любого дорожно-транспортного происшествия, кресло рекомендовано заменить. Даже если внешне оно выглядит как новое, внутри могут появиться микротрещины, и в ответственный момент оно просто подведет. При покупке бывшего в употреблении кресла нельзя быть уверенным, что оно не побывало в аварии и сохранило свою целостность.

Товары для животных

Различные игрушки, чесалки, подстилки, домики, миски для кормления – все это потенциальный источник заражения для вашего питомца. Ведь иногда заболевания могут протекать скрытно, но микробы и бактерии, которые их вызвали, остаются на вещах, с которым контактировало животное.

Ковры

Ковер имеет свойство накапливать в себе аллергены, пыль, продукты жизнедеятельности пылевого клеща, иногда – плесень. Даже тщательная чистка не способна до конца удалить накопленные годами загрязнения. А находясь в квартире или на даче, он будет отравлять воздух и здоровье тех, кто там проживает. Особенно чувствительны к таким вещам дети и пожилые люди.

Лекарства

Приобретая их с рук, велик риск купить препарат, который хранился с нарушениями температурных норм. А у большинства медпрепаратов их эффективность напрямую зависит от хранения. Тщательные условия соблюдаются только в аптеках. Да и подлинность может вызвать подозрение.

Мягкая мебель

Сейчас довольно редко встречаются случаи проживания клопов в диванах, но они есть. И покупая на дачу диван по-дешевке вполне можно нарваться на таких неприятных сожителей.

Есть и еще одно препятствие, которое не всегда заметно с первого раза. Мягкая мебель активно впитывает в себя запахи, а вот вывести их практически невозможно. Если диван или кресло стояли в помещении, где курили, то его внутренности впитали в себя тяжелые никотиновые масла. Противный запах сигаретного дыма будет источаться из предмета мебели еще очень долго.

Постельные принадлежности

Матрасы и подушки со временем накапливают в себе частички кожи, пыль, продукты жизнедеятельности пылевого клеща, кожное сало, микробы и бактерии, которые выделялись вместе с потом во время сна и впитывались в постельные принадлежности. Очистить их от всего этого почти невозможно. Поэтому лучше приобрести новые.

В жизни каждого человека есть товары, на которых не стоит экономить ни в коем случае. Ведь такая экономия может вылиться в проблемы со здоровьем самого покупателя, его детей или животных. Лучше немного переплатить, но быть спокойным, что никаких неприятностей вещь не принесет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag