02.12.2022

В приложении Мой налог можно оплатить товары и услуги самозанятого безналично

Екатерина Уцына

© pressmaster / Фотобанк Фотодженика

ФНС России на своем официальном сайте опубликовала информацию об обновлении функционала мобильного приложения «Мой налог». Теперь покупатели смогут в безналичном порядке оплатить стоимость товара или услуги самозанятому через мобильное приложение. Для этого самозанятый должен сформировать счет, а покупатель оплатить его в режиме онлайн.

Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо в приложении «Мой налог» в разделе «Платежи» ознакомиться с предложениями и условиями по услугам эквайринга, предоставляемым кредитными организациями – партнерами ФНС России, и подключить соответствующий сервис. После этого при формировании счета в разделе «Новая продажа» станет доступен способ оплаты «Онлайн-оплата».

Получатель же для приема безналичных платежей в мобильном приложении должен определить способ для безналичной оплаты товаров или услуг по номеру телефона. Также через приложение подать заявку на подключение к платежному агенту с указанием способа получения оплаты. После этого необходимо дать разрешение платформе на передачу персональных данных (паспортных данных, ИНН, СНИЛС, номера телефона).

Оплата может быть произведена любым удобным способом. Средства автоматически поступят от платежного агента на счет в банке по номеру телефона самозанятого через систему быстрых платежей. Налоговая служба обращает внимание, что размер комиссии и условия проведения платежей определяются платежными агентами. Они также размещены в разделе «Платежи» в профилях платежных агентов.

Теги: ИП, НПД, практические ситуации, физлица, электронный документооборот, ФНС России

Источник: ГАРАНТ.РУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.