27.05.2024

В МФЦ увеличили число рабочих мест для самостоятельной подачи обращений на получение госуслуг

Наталья Ключевская

© Madhourses / Фотобанк Фотодженика

С начала года создано более 400 новых цифровых рабочих мест для посетителей. Речь идет о местах, оборудованных компьютерами с высокоскоростным интернетом и оргтехникой. С их помощью любой гражданин России может самостоятельно:

  • подать обращение на получение конкретной госуслуги через портал госуслуг;
  • распечатать, отсканировать нужные документы, снять с них копию.

Такие места предназначены, прежде всего, для тех, кто не имеет возможности воспользоваться мобильным приложением для подачи обращения на получение госуслуг, или у кого нет домашнего компьютера. Преимуществом использования цифровых рабочих мест является не только то, что не нужно стоять в очереди, чтобы получить госуслугу через окна обслуживания, но и то, что если в процессе самостоятельного оформления у пользователя возникнут какие-то вопросы, он сможет позвать на помощь сотрудника МФЦ и получить его консультацию.

Статистика показывает, что цифровые рабочие места пользуется популярностью. Только в I квартале этого года количество обращений в так называемыц сектор пользовательского сопровождения превысило 3 млн, а это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Сектор пользовательского сопровождения – это инструмент клиентоориентированности, цифровизации и повышения качества работы сети госуслуг», – отметил замминистра экономического развития России Алексей Херсонцев.

Всего в российских центрах госуслуг в настоящее время работают почти 3 тыс. СПС (почти 6 тыс. цифровых рабочих мест).

Теги: 2024, государственные услуги, информационные технологии, социальная сфера, социальное обеспечение, физлица, электронные госуслуги, Минэкономразвития России, Алексей Херсонцев

Источник: ГАРАНТ.РУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.