26.10.2020

В Иркутской области суд присудил выплатить потерпевшим 600 тысяч рублей за моральный вред

В результате ДТП гражданин Ц., который управлял служебным автомобилем угледобывающего предприятия, столкнулся с легковым автомобилем, водитель которого, гражданин К. погиб.

Отец и жена погибшего обратились в Черемховский городской суд с иском о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП.

Суд удовлетворил требование потерпевшей семьи. Гражданин Ц. и угольная компания солидарно обязаны выплатить 600 000 рублей морального вреда, 92 000 рублей материального ущерба, и ежемесячно выплачивать пенсию по потере кормильца 9-летней дочери гражданина К. до ее совершеннолетия.

Однако судебные приставы установили, что выплаты произведены частично и пенсия на счет взыскателя поступает не в полном объеме. В связи с этим, на имущество предприятия был наложен арест.

Не желая его передачи на реализацию, должники нашли деньги и выплатили оставшуюся задолженность в размере 500 000 рублей. Сейчас дочь погибшего получает пенсию по утере кормильца ежемесячно и без задержек.

Пo инфoрмации пресc-cлужбы УФCСП Роcсии пo Иркутcкой oбласти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag