30.10.2020

В Иркутской области с 2019 года начал действовать пятилетний план развития региона

9 июля 2018 года указом Губернатора был создан Госкомитет по планированию социально-экономического развития Иркутской области.

В состав этого органа вошли ключевые управленцы и эксперты не только Иркутской области, но и других регионов. Задача — составление пятилетнего плана развития региона.

В декабре Губернатором подписано Распоряжение об утверждении Госплана социально-экономического развития области на 2019-2023 годы.

Заседание Госкомитета по планированию прошло под председательством Губернатора Сергея Левченко. На заседании Губернатор отметил, что с 1 января 2019 года Госплан утвержден и начал действовать

Министерству экономразвития области совместно с исполнительными органами поручено выполнить доработку и представить Губернатору территориальный блок Госплана не позднее 15 марта 2019 года.

Стратегические цели пятилетнего плана – рост экономики, бюджета и уровня жизни населения области.

За счет скоординированных действий властей области, муниципалитетов и бизнес-сообщества реализация Госплана позволит правильно распределить имеющиеся ресурсы и, самое главное, получить от них максимальную отдачу, которая заключается в приоритетном развитии обрабатывающих отраслей промышленности, включая АПК, а в конечном итоге — в повышении уровня жизни населения региона.

По информации пресс-службы областной администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag