04.06.2020

В Иркутске мошенники убеждают жителей заменить электросчетчик

Жителей Иркутска мошенники, представляясь сотрудниками «Иркутскэнерго», вынуждают менять имеющиеся счетчики электрической энергии, сообщает СРО «Содружество ЖКХ».

Бригада, состоит из девушки с фальшивым удостоверением и двух электриков. Они уже посетили дома микрорайонов Первомайский, Юбилейный и Синюшина гора.

По информации “Западного управления ЖКС” этих представителей неизвестной фирмы интересуют дома, в которых электросчетчики расположены вне квартиры, то есть панельные девятиэтажки и некоторые пятиэтажки — “хрущевки”.

Если у электросчетчика приближается срок замены, то представители фирмы звонят в квартиру, представляются подрядчиками “Иркутскэнерго” и сообщают, что владельцев квартиры якобы ожидает штраф в 5 000 рублей, если они немедленно с их помощью не заменят со скидкой электросчетчик за 3 000 рублей.

При замене электросчетчика они срывает настоящую пломбу “Иркутскэнергосбыта”, а это квалифицируется как безучетное потребление электроэнергии.

А после замены прибора учета они его пломбируют пломбой неизвестного происхождения, не уведомляя о своих незаконных действиях “Иркутскэнергосбыт” и управляющую компанию.

В таком случае добросовестному плательщику могут действительно сделать начисления со штрафными коэффициентами. При этом эти люди, которые осуществили замену прибора, никакой ответственности за это не понесут.

Также представители управляющих компаний предупреждают: квалификация электриков, которых неизвестная фирма привлекает к замене счетчиков, может быть крайне низкой. И после монтажа индивидуальный прибор учета электроэнергии может вызвать короткое замыкание или вывести из строя электрические приборы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag