27.05.2024

В Госдуме предложили повысить зарплаты фармацевтам больничных аптек

Наталья Ключевская

© primagefactory / Фотобанк Фотодженика

Депутат Сергей Миронов намерен обратиться к Премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой включить фармацевтов в программу выплат надбавок и социальных льгот. Об этом он сообщил сегодня на сайте своей партии.

Речь идет о фармацевтах, работающих в государственных медучреждениях. «К сожалению, положенные медработникам надбавки и соцвыплаты уже который год обходят стороной фармацевтические службы больниц. По сути, больничные фармацевты попали в «слепую зону» законодательства, хотя от их работы напрямую зависит обеспечение больниц лекарствами. И не только это, ведь эти специалисты часто выполняют гораздо более широкий спектр задач, чем простые аптекари», – отметил парламентарий.

Сергей Миронов уверен, что если им не повысить зарплаты, то ускорится переток специалистов в коммерческий сектор, а это грозит тяжелыми последствиями для работы государственных медучреждений. Также это повлияет на эффективность оказания бесплатной медпомощи населению, а значит, негативно скажется и на здоровье россиян.

Депутат напомнил, что ранее более 700 фармацевтов больничных аптек из 74 регионов России обратились к Президенту РФ с жалобами на свои зарплаты, которые не превышают 20-30 тыс. руб.

Теги: здравоохранение, оплата труда, социальная сфера, социальное обеспечение, текущая ситуация, трудовые отношения, физлица, Госдума, Михаил Мишустин, Сергей Миронов

Источник: ГАРАНТ.РУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.