04.12.2021

С 1 апреля в Иркутской области количество поездок для льготников на муниципальном транспорте составит 50 в месяц

По поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко с 1 апреля 2018 года количество поездок для льготников на проезд на всех видах общественного транспорта по регулярным муниципальным маршрутам в городе увеличено с 30 до 50 в месяц.

Возможность увеличить количество поездок с 30 до 50 в месяц появилась в связи с совершенствованием системы учета и наведения порядка в этой области.

С 1 июля 2017 года ведется учет поездок жителей с помощью электронных проездных в Иркутске, Ангарске, Братске, Усолье, Киренске. На сегодняшний момент при поездках на территории области 80% льготников пользуются электронными проездными, а 20% — бумажными билетами.

С 1 апреля жители всех муниципалитетов региона, кроме Иркутска, смогут воспользоваться льготными проездными на всех территориях, где работает электронная система.

У жителей Иркутска сейчас из общего количества поездок (120) будет возмещаться из областного бюджета 50, но из-за особенностей электронных билетов иркутяне пока могут ездить по своим электронным проездным только в Иркутске. Этот вопрос решается, – отметил Руководитель ОГАУ «Информационно-технический центр Иркутской области» Игорь Рыморенко.

Глава региона поручил оценить, как будут проходить перевозки льготников в течение полугода, и просчитать возможность увеличения количества поездок в пригородном сообщении.

Сейчас обладатели единых социальных проездных билетов (ЕСПБ) могут на пригородных маршрутах пользоваться бесплатным проездом 20 раз в месяц. Также будет рассмотрен вопрос приравнивания садоводческих перевозок к маршрутам пригородного сообщения.

По информации пресс-службы областной администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag