17.04.2024

Развитие промышленного сектора и поддержка предпринимателей: поручения Президента РФ по итогам ПМЭФ-2022

Дарья Федорова

© Jirsak / Фотобанк Фотодженика

Правительству РФ предстоит до 1 сентября 2022 года принять решения по обеспечению запуска программы льготной промышленной ипотеки, предусматривающей предоставление льготного долгосрочного кредита на приобретение готовых производственных площадей по ставке не более 5% годовых на весь срок кредита. Также кабмину надлежит определить ключевые параметры льготного режима осуществления деятельности в промышленных кластерах, предоставив их участникам льготные кредиты или займы на срок до 10 лет по ставке не более 7% годовых на реализацию инвестиционных проектов в сфере промышленности. Соответствующие поручения даны Президентом РФ по итогам XXV Петербургского международного экономического форума.

С целью поддержки предпринимательского сектора, в свою очередь, планируется обеспечить внесение в законодательство изменений, которые будут предусматривать:

  • полную или частичную декриминализацию отдельных деяний в сфере предпринимательской деятельности, за совершение которых не предусмотрена или не применяется ответственность в виде лишения свободы;
  • пересмотр в отношении преступлений экономической направленности оснований для заключения под стражу субъектов предпринимательской деятельности и членов органов управления коммерческих организаций, для продления срока их содержания под стражей и производства предварительного следствия, а также приоритетное избрание в отношении указанных лиц иных мер пресечения в целях обеспечения возможности продолжения ими предпринимательской деятельности.

Также Правительству РФ поручено подготовить совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ при участии заинтересованных организаций и представить предложения по оказанию субъектам МСБ, самозанятым гражданам, начинающим предпринимателям, осуществляющим деятельность в малых городах, отдаленных населенных пунктах и сельской местности.

Теги: 2022, ИП, МСБ, обязательства, сделки, поддержка предпринимательства, промышленность, уголовная ответственность, физлица, юрлица, Правительство РФ, Президент РФ

Источник: ГАРАНТ.РУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.