27.05.2024

Расширен перечень недружественных стран

Анастасия Котикова

© undrey / Фотобанк Фотодженика

Соответствующий документ был подписан Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным (распоряжение Правительства РФ от 2 августа 2023 г. № 2075-р).

Правительство РФ включило Королевство Норвегия в перечень государств, для которых ограничено количество нанимаемых сотрудников, проживающих в России в дипломатических миссиях на территории РФ. Согласно документу для Норвегии установлен лимит в 27 человек.

Перечень стран был утвержден распоряжением Правительства РФ от 13 мая 2021 г. № 1230-р и неоднократно дополнялся. Норвегия стала 8-ой страной в списке. В настоящее время к недружественным государствам, имеющим лимит на наем сотрудников из числа физлиц, находящихся на территории России, в посольства, консульства, представительства государственных органов и учреждений, относятся Чехия, Греция, Дания, Словакия. Для США, Словении и Хорватии действует полный запрет на наем таких работников.

На сайте Правительства РФ сообщается, что перечень не является окончательным и с учетом продолжающихся враждебных действий иностранных государств, направленных против российских представительств за рубежом, может расширяться.

Распоряжение принято в рамках реализации указа Президента РФ от 23 апреля 2021 г. № 243 «О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств».

Теги: 2023, межнациональные отношения, санкции, текущая ситуация, трудовые отношения, физлица, Правительство РФ, Михаил Мишустин

Источник: ГАРАНТ.РУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.