24.04.2024

Подъемные выплаты врачам на новых территориях РФ поднимут до 2 млн руб.

Мария Алексеева

В ходе прямой трансляции программы «Итоги года с Владимиром Путиным» президент ответил на о дефиците медицинских кадров на новых территориях страны.

По словам главврача больницы из Запорожской области, на одного терапевта приходится порядка 50-60 пациентов в день против 30 положенных по нормативу. Нагрузка увеличена в два раза. Врачей в регионе не хватает, в частности, онкологов, гематологов.

«При этом поставки оборудования идут, проводится ремонт хирургического комплекса», — подчеркнул главврач.

Отвечая на вопрос, Владимир Путин предложил повысить «подъемные» выплаты по программе «Земский доктор» для врачей и фельдшеров из Донбасса, Запорожской и Херсонской областей до двух и одного миллиона соответственно.

Кроме того, по мнению президента РФ, для медработников с новых территорий России нужно сделать льготную ипотеку по аналогии с Дальним Востоком, где кредит под 2 процента годовых можно взять не только на новостройки, но и на вторичное жилье.

Теги: государственный контроль (надзор), здравоохранение, прямая линия с Владимиром Путиным, социальная сфера, социальное обеспечение, текущая ситуация, физлица, юрлица, Президент РФ, Владимир Путин

А хорошее настроение даст вам радио слушать онлайн бесплатно в хорошем качестве. Слушай музыку на наших радиоволнах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.