17.10.2021

На 3 года и 5 месяцев суд лишил свободы должника по алиментам

Житель города Братска в течение года не платил алименты на своих двоих несовершеннолетних детей. Раньше он уже получал наказание за то, что не платил алименты, в виде 20 часов обязательных работ, но не отбыл наказание.

Доходы он получал от случайных заработков, а деньги тратил по собственному усмотрению. Сумма долга составила 85 000 рублей.
Систематическая неуплата алиментов явилась основанием для привлечения его к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

В суде нерадивый отец признал себя полностью виновным. Изучив обстоятельства дела, а также личность подсудимого, ранее трижды осужденного за незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, суд сделал вывод, что исправить такого человека можно только путем применения к нему более жесткой меры наказания.

Поэтому решением суда явился обвинительный приговор с назначением подсудимому наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года и 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По информации пресс-службы УФССП России по Иркутской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag