19.04.2019, 12:00

Мошенники за 2 дня обманули 24 жителя Иркутской области

Мошенники за 2 дня обманули 24 жителя Иркутской области

За последние два дня интернет-мошенники потрудились на славу. Аферистам удалось обмануть 24 жителя Иркутской области! Все пострадавшие потеряли немалые деньги. По словам сотрудников полиции, злоумышленники предпочитают пользоваться «классическими схемами». Чаще всего, мошенники звонят клиентам и представляются сотрудниками банков.

В итоге, от лжесотрудников службы безопасности пострадало 9 человек. Аферисты обзванивали людей и говорили, что неизвестные пытаются списать деньги с их кредитных карточек. Спрашивали цифры и код, а когда получали желаемое, списывали средства жителей Приангарья самостоятельно.

Так пожилая пенсионерка потеряла почти 60.000 рублей. 2 сотрудницы медицинского учреждения – 50.000 на двоих.

5-ти жителям предложили оплатить услуги банка, чтобы взять крупный займ под маленький процент. Таким образом, два жителя Иркутска лишились по 100.000 рублей

Кто-то был обманут при попытке купить вещь через интернет. А кто-то хотел получить обещанную компенсацию за контрафактные препараты и оплатил услуги несуществующего адвоката в размере 70.000 рублей…

Сотрудники полиции напоминают: не разглашайте Ваши данные, а также коды карт неизвестным лицам! И лучше воздержаться от участия в сомнительных акциях.

Мошенники за 2 дня обманули 24 жителя Иркутской области






Закрыть