19.06.2024

Маткапиталом могут разрешить оплачивать детские сады, созданные ИП

Дарья Федорова

poznyakov / Depositphotos.com

На официальном сайте Минтруда России сообщается о разработке законопроекта, позволяющего использовать средства материнского капитала для оплаты детских садов и других образовательных услуг, предоставляемых ИП. В случае его принятия оплатить услуги за счет средств маткапа можно будет у ИП, которые имеют соответствующий разрешающий документ – лицензию на право осуществления образовательной деятельности на территории РФ. То есть речь идет о предпринимателях, которые при организации своих обучающих программ не выступают преподавателями самостоятельно, а привлекают штат специалистов1.

О мерах социальной поддержки семей можно узнать в Домашней правовой энциклопедии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, в соответствии с ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» средства (часть средств) маткапитала направляются на получение образования ребенком (детьми) в любой организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг. Таким образом, сейчас у семей есть возможность тратить средства маткапитала на обучение ребенка исключительно в образовательных организациях, являющихся юрлицами.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Минтруда России (https://mintrud.gov.ru/social/377).

Теги: дети, законопроекты, инициативы, ИП, материнский капитал, образование и наука, семья, социальная сфера, социальное обеспечение, физлица, юрлица, Минтруд России

Источник: ГАРАНТ.РУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.