3.05.2019, 10:00

Мальчик из Приангарья заблудился и провел ночь в лесу, укрывшись ветками

Мальчик из Приангарья заблудился и провел ночь в лесу, укрывшись ветками

14-летний школьник из Иркутска заставил понервничать не один десяток человек. 1 мая мальчик пропал без вести.

В минувшую среду, ближе к вечеру, подросток из села Амура (Куйтунский район) решил прокатиться на велосипеде. Через время стемнело, а ребенок все еще не вернулся. Родные не на шутку забеспокоились и отправились на поиски школьника. Когда стало ясно, что своими силами им не обойтись, родственники обратились в отделение полиции.

Полицейский патруль поспешил на поиски подростка. Участковые, волонтеры, инспекторы ПНД искали мальчишку всю ночь, которая, к слову, была непростой: температура воздуха резко упала, разыгрался сильный ветер. А мальчик уехал из дому в легкой курточке. Сотрудники полиции то находили следы от покрышек, то вновь теряли их. Путались и никак не могли выйти на след пропавшего подростка.

2 мая, когда волонтеры, устав от бесплодных поисков, возвращались домой, увидели мальчика, который, выйдя из лесу, расспрашивал у прохожих, как найти дорогу, ведущую на Каразей. Позднее выяснилось: школьник просто заблудился.

«Я покатался, хотел попасть домой, но свернул не в ту сторону. Выбился из сил и подумал, что лучше дождаться утра», рассказал мальчик. В итоге, школьник уснул на ветках, ими же и прикрывался. Сотрудникам правопорядка ребенок рассказал, что ему не было страшно одному в лесу ночью.

Больше всех обрадовалась возвращению ребенка мама, которая не уставала благодарить всех, кто принимал участие в поисках любимого сына.

Мальчик из Приангарья заблудился и провел ночь в лесу, укрывшись ветками






Закрыть