23.09.2021

Мальчик из Приангарья заблудился и провел ночь в лесу, укрывшись ветками

14-летний школьник из Иркутска заставил понервничать не один десяток человек. 1 мая мальчик пропал без вести.

В минувшую среду, ближе к вечеру, подросток из села Амура (Куйтунский район) решил прокатиться на велосипеде. Через время стемнело, а ребенок все еще не вернулся. Родные не на шутку забеспокоились и отправились на поиски школьника. Когда стало ясно, что своими силами им не обойтись, родственники обратились в отделение полиции.

Полицейский патруль поспешил на поиски подростка. Участковые, волонтеры, инспекторы ПНД искали мальчишку всю ночь, которая, к слову, была непростой: температура воздуха резко упала, разыгрался сильный ветер. А мальчик уехал из дому в легкой курточке. Сотрудники полиции то находили следы от покрышек, то вновь теряли их. Путались и никак не могли выйти на след пропавшего подростка.

2 мая, когда волонтеры, устав от бесплодных поисков, возвращались домой, увидели мальчика, который, выйдя из лесу, расспрашивал у прохожих, как найти дорогу, ведущую на Каразей. Позднее выяснилось: школьник просто заблудился.

«Я покатался, хотел попасть домой, но свернул не в ту сторону. Выбился из сил и подумал, что лучше дождаться утра», рассказал мальчик. В итоге, школьник уснул на ветках, ими же и прикрывался. Сотрудникам правопорядка ребенок рассказал, что ему не было страшно одному в лесу ночью.

Больше всех обрадовалась возвращению ребенка мама, которая не уставала благодарить всех, кто принимал участие в поисках любимого сына.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag