05.08.2020

Перечень льгот, которые положены всем малоимущим семьям

Меры социальной поддержки направлены на оказание помощи уязвимым категориям граждан. Не все представляют полный перечень льгот, которые положены малоимущим семьям в 2019 году.

Перечень льгот, которые положены малоимущим семьям

Они предусмотрены для всех, чей уровень дохода меньше прожиточного минимума. Для получения статуса достаточно представить пакет документов в районное отделение УСЗН.

Основной список

В каждом регионе имеются свои особенности предоставления льгот.

Помощь предоставляется не только на местном, но и на федеральном уровне.

Примерный перечень:

  • компенсации и пособия на детей и студентов;
  • натуральная помощь — продукты, одежда, дрова и т. п. ;
  • налоговые льготы;
  • субсидия на оплату ЖКУ и т. д.

На детей положены отдельные льготы. Обычно это бесплатный завтрак или скидка на питание в школе, денежная помощь к новому учебному году, бесплатный проезд в общественном и муниципальном транспорте. Дети школьного возраста имеют право раз в месяц бесплатно посещать музей. При медицинских показаниях предоставляется путевка в санаторий.

Льготы, которые положены малоимущим семьям

Дополнительная помощь предоставляется лицам, чей родитель относится к инвалидам I группы — такой ребенок имеет право на поступление в вуз вне конкурса.

При обучении студент получает социальную стипендию и раз в год — материальную помощь. Для этого достаточно принести документы в вуз и написать заявление.

В отдельных регионах есть услуга «социальная няня». Специальный человек бесплатно сидит с ребенком дошкольного возраста, пока родители находятся на работе.

В дальнейшем планируется предоставлять такую возможность для детей-инвалидов.

Некоторые особенности

Малоимущие семьи могут претендовать на выплаты на ребенка до полутора лет. Размер пособия определяется в каждом районе индивидуально. Может оказываться экстренная материальная помощь в некоторых случаях, к примеру, когда отец не платит долгое время алименты, умер член семьи или необходим уход за кем-то из родственников.

Субсидии, которые положены малоимущим семьям

На второго ребенка можно оформить выплаты из материнского капитала. Они осуществляются до достижения 1,5 лет. В некоторых регионах предусмотрена компенсация, если к трем годам дети не получают направления в садик.

Подробный перечень льгот лучше узнавать в районном отделении управления социальной защиты населения. Для получения статуса малоимущего нужно предоставить справки о доходах всех членов семьи. Учитываются не только зарплаты, но и стипендия, пособия, пенсия и другие доходы всех, кто зарегистрирован на жилой площади.

Если семья претендует на социальную ипотеку, то ей нужно собрать отдельный пакет документов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag