10.08.2019, 14:00

Кто может рассчитывать на досрочную трудовую пенсию и ее особенности

Действующие поправки к пенсионному законодательству, принятые Федеральным законом № 350-ФЗ от 03.10.2018, обозначили время работы граждан до получения права на помощь государства в 60/65 лет женщинам и мужчинам соответственно. Изменились и льготы на более ранний уход на отдых, но некоторых обстоятельств изменения не коснулись. В чём особенность досрочной трудовой пенсии, и кто на неё может рассчитывать, полезно будет узнать нынешним и будущим пенсионерам.

В чём особенность досрочной трудовой пенсии и кто на неё может рассчитывать

Виды льготных пенсий по закону

Право на досрочное получение страхового пособия возможно при выполнении нескольких условий: индивидуальный пенсионный коэффициент ≥30 баллов, наниматель исправно перечислял основные взносы в Пенсионный фонд России (ПФР) и дополнительные — за работу в особых условиях. Другая возможность назначения досрочной пенсии предусмотрена для граждан определённого социального статуса. Все основания ухода на отдых в ранние сроки разделены на группы:

Трудовая пенсия

  1. Профессиональный признак по особенно тяжёлому труду, учтённому в списках № 1, 2. Перечни существуют со времён СССР, подтверждены правительственным постановлением № 665 от 16.07.2014 . Для граждан, подпадающих под условия этих списков, положения пенсионного законодательства не изменились.
  2. Особые обстоятельства. Стаж женщин 37 лет, мужчин 42 года даёт право уйти на отдых раньше на 2 года при условии их возраста ≥55 и 60 лет. Время ухода на пенсию для предпенсионеров, потерявших работу, также сокращается до двух лет, если стаж женщин/мужчин 20/25 и граждане зарегистрированы на бирже труда.
  3. Социальный статус. Этот признак касается инвалидов, матерей, тружеников Крайнего Севера. Сокращение срока выхода на пенсию зависит от количества детей и выработанного стажа.
  4. Выслуга лет. В группу входят госслужащие, медицинские работники, полицейские, учителя, военнослужащие.

В законодательстве каждый из видов досрочного ухода на отдых чётко регламентирован. Чтобы воспользоваться предоставленным правом, его нужно подтвердить документально.

Основная особенность досрочного назначения

Детально все отличительные атрибуты государственного пенсионного обеспечения закреплены в нормативных правовых актах. Перечни профессий с учётом особенностей производства работ, наименования должностей и специальностей, правила расчётов времени трудовой деятельности в определённых условиях и назначения льготных пенсионов, устанавливаются Правительством РФ. К особенностям досрочных пенсий относят:

Особенность трудовой пенсии

  • учёт вклада каждого трудящегося и служащего в бюджет ПФР, соизмеримость назначенных и выплачиваемых сумм с перечисленными в фонд средствами;
  • выплата пенсии в дополнение к зарплате или взамен неё пожизненно, если у гражданина есть необходимый специальный трудовой стаж нужной продолжительности, отнесённый к категории страхового;
  • обязательность подтверждения работы в тяжёлых и особых условиях не только записью в трудовой книжке, но и посредством прямых запросов на предприятия, где такой стаж нарабатывался.

Последняя особенность для граждан, обращающихся за назначением досрочной пенсии, является основной. Это обусловлено большим количеством ликвидированных предприятий. Обязанность работодателей предоставлять в ПФР сведения о характере труда всех своих сотрудников введена лишь после 2001 года.

Достоверность информации от предприятий контролируется служащими фонда через периодические выездные проверки первичных документов и письменные запросы по отдельным фактам.

Трудящимся рекомендуется самим контролировать состояние лицевого счёта в ПФР. Поступление страховых средств — лучшее доказательство права на досрочную пенсию.






Закрыть