3.01.2020, 6:48

Как справиться с шумными соседями - 7 эффективных способов борьбы с нарушителями

Почти все люди живут по принципу мой дом – моя крепость. Именно поэтому, возвращаясь после тяжелого рабочего дня, каждый рассчитывает на отдых и комфорт, а не на прослушивание соседских криков, караоке, шума бесконечного ремонта или пьяных разборок. Если же вам существенно не повезло с соседями, то следующие несколько способов утихомирят беспокойную квартиру.

Вызвать участкового

Первое, что приходит на ум адекватным и законопослушным гражданам – вызов участкового.

Привлечь стража порядка к разрешению проблемы с нарушением тишины можно, написав заявление. Правом на его подачу обладает любой гражданин.

В заявлении должны быть указаны конкретные случаи нарушения прав, которые вы в состоянии подтвердить доказательно.

В противном случае вина может быть не установлена.

Значительно больший эффект возымеет коллективное заявление.

Если вам удастся привлечь к его написанию других потревоженных жильцов дома, то шансы возрастут.

Купите виброколонку

Когда решить проблему в правовом поле не получается, можно воспользоваться перечнем мелких пакостей, которые не наносят существенного вреда, но помогают сделать тонкий намек.

Один из отличных способов сделать так, чтобы невыносимые жильцы прочувствовали на себе прелести звукового дискомфорта, — купить виброколонку.

Это приспособление издает шумы низко- и высокочастотного диапазона.

Виброколонка имитирует все что угодно, начиная от топота ног и заканчивая грохотом сходящей лавины в горах.

Преимущество устройства заключается в том, что в вашей комнате никаких звуков не будет слышно. Все они будут направляться в ту сторону, куда повернута колонка. Нужно всего лишь привинтить ее к потолку.

Объявление о сдаче/продаже квартиры

Если соседи не понимают того, что они не одни в доме, попробуйте следующий вредительский метод борьбы: распространите их номер телефона по всевозможным сайтам объявлений и в социальных сетях. Чем больше, тем лучше.

«Сдавайте» или «продавайте» от их имени квартиру, дачу, машину, сарай. Укажите все актуальные номера: домашний, мобильный, рабочий. Делайте упор на очень выгодные условия аренды-продажи. Пусть потенциальный клиент посчитает их просто сказочными. В этом случае соседи будут просто с ума сходить от звонков желающих приобрести жилплощадь и разнообразных агентств недвижимости. Времени на шум у них точно не останется.

Установить глушилку

Другой новомодный способ мести бессовестным жильцам заключается в приобретении GSM-глушилки.

В наш век безграничного доступа к интернету мало кто уже может обойтись без этого хотя бы сутки. А подобный прибор способен лишить нарушителей тишины всех возможностей выхода в сеть. К тому же он глушит мобильную связь.

Помучив вредителей подобным образом пару дней, прикрепите к их дверям записку с уверениями в том, что подобное больше не повторится, если они прекратят свои шумные «концерты». В противном случае звонить им придется только с соседней улицы, а интернета не будет до конца дней.

С помощью кастрюли

Повоспитывать соседей можно с помощью обычной кастрюли с водой и наушниками.

Для этого наполненную тару следует поместить на шкаф таким образом, чтобы она упиралась верхним краем в потолок.

Далее на бока кастрюли надеваются плотно прилегающие наушники, подключенные к компьютеру или музыкальному центру. Не отказывайте себе в удовольствии – включайте звук на полную.

Эта самодельная система передачи вибраций обеспечит соседям сверху громкую дискотеку в то время, как у вас в помещении будут царить тишина и покой.

Разукрасить соседскую дверь

Этот метод поможет вам раскрыть всю полноту художественного таланта. Изобразить на дверях можно что угодно и чем угодно. Начните с банальной надписи «ШУМ» и закончите фантазийными пентаграммами, так как это отличный способ для суеверных жильцов.

Поговорить с соседями

И наконец, если вы все-таки предпочитаете мирные варианты решения конфликтных ситуаций, попробуйте собрать в кулак свои эмоции и сходите к соседям на переговоры.

Спокойная беседа на тему неуместности громких строительных работ или шумных ночных концертов в некоторых случаях бывает очень даже эффективной. Ведь может иметь место и такая ситуация: соседи даже не подозревают о том, что стены и потолки в вашем доме не так отлично изолируют звук, как они рассчитывали.

В любом случае не стоит пускать ситуацию на самотек: регулярные шумы негативно влияют на человеческую психику. Если вы не хотите заполучить проблемы посерьезнее, чем дискомфорт от работающего перфоратора, боритесь с нарушителями спокойствия всеми доступными правомерными методами.

Поделится: