06.06.2020

«Иркутскнефтепродукт» обвинили в том, что компания не повышает цен на бензин

В региональном управлении Федеральной антимонопольной службы в производстве находится жалоба от одной из АЗС, которая обратилась в ведомство с жалобой о том, что основной игрок на рынке горюче-смазочных материалов АО «Иркутскнефтепродукт» не повышает цены на бензин. В результате этих действий другие участники рынка не получают того дохода, который они бы хотели.

— Жалоба находится в производстве, мы с осторожностью исследуем все эти факты и будем принимать решение с центральным аппаратом УФАС. Информацию, что именно это за сеть автостанций, пока раскрывать не буду. Слова руководителя Иркутского УФАС России Александра Кулиша на пресс-конференции 15 февраля приводит ИА «Альтаир».

В тоже время, глава антимонопольного ведомства отметил, что им поступает большое количество обращений от граждан именно на высокую стоимость горюче-смазочных материалов. Ситуацию эту объясняют отсутствием конкуренции на рынке переработки нефти в регионе. Цена в Иркутской области на ГСМ выше, чем, например, в Алтайском и Красноярском краях, других соседних регионах.

Обусловлено это в первую очередь тем, что у всего один субъект занимается глубокой переработкой нефти как сырья и производством горюче-смазочных материалов, сообщил Александр Кулиш.

По итогам еженедельного мониторинга по четырем основным компаниям поставщикам топлива в розницу в Иркутской области признаков злоупотребления доминирующим положением ведомство пока не установило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag