23.06.2019, 11:00

Иркутская зоогалерея переедет в новое здание на улице Карла Маркса

Свыше ста пушистых жителей Иркутской зоогалереи в скором времени отметят новоселье. Животных перевезут со старого места, Иерусалимского кладбища, на новое, в более комфортное и просторное здание, расположенное в центре города на улице Карла Маркса.

Иркутская зоогалерея переедет в новое здание на улице Карла Маркса

На данный момент строители активно возводят здание Иркутской зоогалереи. Новые помещения будут более комфортными не только для питомцев, но и для посетителей.

В. Ивушкин, директор галереи, рассказал: «Благодаря тому, что коридоры в новом здании будут находиться под крышами, посетители смогут приходить в галерею в любое время года! Другие зоопарки РФ не могут этим похвастаться. Для технического персонала также появится отдельный коридор. Таким образом, гости зоогалереи не станут отвлекаться на наших работников, которые ухаживают за животными. Новые вольеры будут более просторными, с высокими потолками. Находиться в таких нашим питомцам будет намного комфортнее».

По словам сотрудников администрации столицы Приангарья, сейчас рабочие монтируют каркас новой зоогалереи, подготавливают теплый пол, инженерные сети и витражи.






Закрыть