15.06.2024

Еще больше медработников смогут получать специальную социальную выплату

© marketing.lasers@ya.ru / Фотобанк Фотодженика

Правительство РФ расширило круг получателей специальной социальной выплаты, установленной для работников государственной и муниципальной систем образования, участвующих в реализации ОМС (Постановление Правительства РФ от 15 августа 2023 г. № 1336).

Согласно изменениям, выплата положена также следующим категориям специалистов:

  • медицинским работникам с высшим (немедицинским) образованием центральных районных, районных и участковых больниц, – в размере 18 500 руб,
  • медицинским работникам с высшим (немедицинским) образованием, работающим в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь по территориально-участковому принципу прикрепленному населению, а также осуществляющим диспансерное наблюдение граждан по основному заболеванию (состоянию), – в размере 14 500 руб.

Кроме того, уточнено, что фельдшеры и медицинские сестры станций (отделений) скорой медицинской помощи получают выплату в размере именно 7 тыс. руб.

Также регионам рекомендовано установить за счет средств бюджета соответствующего субъекта РФ специальные социальные выплаты для медработников отделений выездной патронажной паллиативной медпомощи взрослым.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2023 года, следовательно, выплаты будут начисляться уже с июля.

Поскольку для получения специальной соцвыплаты медицинские организации направляют в СФР реестр работников ежемесячно не позднее 10-го рабочего дня после окончания отчетного месяца, а сроки направления реестра за июль уже истекли, то, по-видимому, медорганизациям придется подавать дополнительные сведения. Разъяснения СФР на сегодняшний день отсутствуют.

Теги: бюджетная сфера, государственный контроль (надзор), здравоохранение, профессия, социальная сфера, физлица, Правительство РФ, СФР

Источник: Система ГАРАНТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.