26.01.2022

21 мая в России отмечается День защиты от безработицы

Специалисты компании HeadHunter выяснили, как сегодня чувствуют себя соискатели на рынке труда Иркутска.

В настоящее время в Иркутске в среднем на одну вакансию поступает 5,8 резюме.

Самыми конкурентными профообластями этой весной стали: «Государственная служба» (65,7), «Начало карьеры, студенты» (12,3), «Высший менеджмент» (9,2), «Юриспруденция» (7,8) и «Транспорт, логистика» (5,8). Не просто найти работу в Иркутске и бухгалтерам.

Если посмотреть на индекс стабильности на текущем месте работы, то только 7% соискателей считают, что угроза увольнения у них сейчас есть, а 42%, чтобы найти работу или удержаться на текущем месте, готовы снизить зарплатные ожидания.

Есть и работники, которые сейчас востребованы и будут востребованы в ближайшем будущем. Это IT-специалисты, медицинские работники и квалифицированные рабочие.

Однако, важнейшее, что стоит понять соискателям — рынок уже достаточно давно работает по принципу «обучение всю жизнь». Это значит, что если есть желание быть востребованным специалистом в любой сфере, то учиться придется постоянно. Слишком уж быстро устаревают знания, полученные когда-то. Пройденные курсы, семинары, тренинги нужно обязательно указывать в резюме, —  считает Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag