05.08.2020

16 октября в некоторых странах отмечается праздник – День Босса

Впервые этот праздник начали отмечать в США. Идея заключалась в том, что в этот день работники поздравляют своего руководителя и благодарят его за то, что он был добр и честен в течение года.

Эта традиция была поддержана и в других странах. Праздник отмечается 16 октября.

Сегодня этот День отмечается в США, Австралии, Канаде, Европе, Южной Африке. В России этот праздник также приобретает популярность.

Ко Дню Босса специалисты HeadHunter просмотрели вакансии и резюме в сфере «Топ-менеджмент» и собрали информацию о руководителях в Иркутской области.

1. Сегодня почти 9 000 соискателей, в нашем регионе, желают быть управленцами высшего звена. В большинстве своем они готовы управлять продажами, административными процессами, малым бизнесом, производством и «Транспортом, логистикой».

2. 43% руководителей в регионе в возрасте старше 40 лет. Вторая по численности группа, в возрасте 30-40 лет, составляет 38%.

3. В этом году среди соискателей в сфере «Высший менеджмент» 41% — женщин и 59% — мужчин. По сравнению с цифрами, которые были 10 лет назад, процент женщин вырос чуть ли не в два раза.

4. Зарплату более 200 000 рублей в резюме указали только 9% соискателей, а 29% вполне устроит вознаграждение от 50 000 до 80 000 рублей.

5. 94% кандидатов имеют диплом о высшем образовании.

6. Большинство кандидатов пишут в резюме, что обладают организаторскими навыками, навыками ведения переговоров, умеют управлять проектами и персоналом.

7. 75% кандидатов отмечают в резюме, что владеют английским языком, 11% — немецким. Есть и те, кто знает редкие языки.

8. На одно предложение в сфере «Высший менеджмент» осенью претендовали примерно 7 соискателей.

9. С начала 2018 года в регионе работодатели опубликовали 848 предложений для руководителей высшего звена. Большинство организаций, которые разместили эти вакансии, работают в отраслях: «Розничная торговля», «Услуги для бизнеса» и «Товары народного потребления».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag